Écrit le 03-Avril-1996 : 05:18
Penne San Giovannino
Lasagne à la crème aux asperges
Kasher -- Oui
Pappardelle alle spugnole Italien
Pâtes
Ricetta N° 156
Fruits de mer en gélatine
Pappardelle aux morilles

Ingrédients :

1 œuf cuit dur réduit en purée
3 cl. d'Armagnac
parmesan
persil haché
80 gr. de ricotta
pistils de safran
1 dl. de crème fraîche
15 gr. d'oignon très finement haché

Préparation :
Farce des morilles :
Choisir uniquement les grosses morilles.
Couper la queue des morilles et les hacher très finement.
Mélanger l'œuf, 1 cl. d'Armagnac, la ricotta, le persil et un soupçon de parmesan, sel et poivre.
À l'aide d'un sac à poche, farcir les morilles.

Sauce :
Délayer le safran dans un peu de bouillon.
Dans une poêle beurrée, faire revenir l'oignon, ajouter les morilles, laisser cuire, flamber avec le restant d'Armagnac, dès que la flamme s'éteindra mettre le safran et ajouter la crème fraîche liquide.