Écrit le 14-Mai-2004 : 10:51
Chapon truffé et mangue
Asperges Marie-Thérèse
Kasher -- Oui
Asparagi ai mimosa Italien
Légumes
Ricetta N° 6725
Ailes de poulet farcies aux fleurs de lila
Asperges aux mimosa

Ingrédients :

1 Kg. d'asperges
80-100 gr. de fleurs de mimosa
1-2 cl. d'eau de mimosa

Préparation :
Après avoir épluché les asperges les cuire dans l'eau salée avec un morceau de sucre, une noisette de beurre et un cube, égoutter les asperges dès qu'elles seront cuites et les refroidir en les immergeant dans l'eau froide avec des glaçons.
Enlever la partie dure et la jetée, couper 2-3 cm. de la partie tendre et le remettre à bouillir environ une heure.
Passer au mixer les tiges recuites avec un peu d'eau de cuisson des asperges, faire un roux blanc de 50 gr. de beurre et 50 gr. de farine et verser environ 8 dl. d'eau de cuisson des asperges, ajouter les asperges pilées, les fleurs de mimosa et l'eau de mimosa, au premier frémissement retirer du feu.
Servir les asperges froides avec la sauce chaude.