Écrit le 20-Juin-2003 : 01:22
Salade de riz aux roses
Assaisonnement aux pétales de bégonia
Kasher -- Oui
Insalata di rose e zampini Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 6202
Salade de riz aux roses
Salade de roses et pieds de veau

Ingrédients :

4 pieds de veau
1 poireau
1 carotte
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
4 dl. de vin rouge
10 roses rouges
20 feuilles de menthe
assaisonnement aux roses
sel à odeur

Préparation :
Couper à moitié dans le sens de la longueur les pieds de veau et les faire mariner 48 heures dans le vin rouge, carotte, poireau, l'oignon, l'ail, la feuille de laurier et les clous de girofle.

Égoutter les pieds et les sécher, égoutter les légumes et les mettre dans une casserole où une plaque à dorer avec 80 gr. d'huile, ajouter les pieds et les faire dorer, dès qu'ils seront bien rissolés assaisonner avec le sel à odeur et verser le vin de la marinade, enfourner à une température de 150° C. pendant 45 Mn. environ en l'arrosant plusieurs fois au vin de la marinade.

Laisser refroidir les pieds et la sauce.

Mélanger les roses et les feuilles de menthe, les assaisonner avec l'assaisonnement aux roses, désosser les pieds et les couper en julienne, les mettre sur l'assaisonnement.
Servir frais.