Écrit le 16-Décembre-1997 : 04:39
Pennette au trévisan et crevettes
Spaghetti aux broccoli et huîtres
Kasher -- Non
Ostriche calde al rafano Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3827
Foie gras aux groseilles
Huîtres chaude au raifort



Ingrédients :
12 huîtres
raifort
20 cl. de Champagne
pistils de safran
20 cl. de crème fraîche
10 cl. de fumet de poisson
20 gr. de échalote hachée
fines herbes
6 gr. d'œuf de lumps noires
6 gr. d'œuf de lumps rouges
24 graines de poivre vert
24 graines de poivre rose


Préparation :
Ouvrir les huîtres jettant les coquilles vides, conservant l'eau, délayer le safran et le raifort dans le Champagne.
Dans une petite casserole dorer l'échalote dans 30 gr. de beurre, ajouter les fines herbes et déglacer avec le Champagne, ajouter l'eau des huîtres, laisser réduire 5 Mn. et verser le fumet de poisson et la crème fraîche.
Recouvrir chaque huître avec les œufs de lumps noires et rouges et deux graines de poivre rose et deux graines de poivre vert et verser la sauce.
Mettre les huîtres dans la salamandre environ 5 Mn. et servir.