Écrit le 20-Novembre-1997 : 19:22
Camembert frit
Saumon du viticulteur en lanterne
Kasher -- Oui
Terrina di salmone Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3389
Gnocchi de pain aux champignons
Terrine de saumon

Ingrédients :

200 gr. d'oignon
1 Kg. de saumon frais
sel de poisson
1 dl. de Champagne rosé
200 gr. de champignons cèpes
20 gr. de pelure de citron râpée
40 gr. de pelure de pamplemousse râpée
saumon fumé
gélatine de poisson

Préparation :
Hacher l'oignon, couper en brunoise la moitié du saumon frais et hacher l'autre moitié.
Dorer l'oignon et cuire à la poêle les champignons cèpes coupés grossièrement dans 50 gr. d'huile d'olive, passer au mixer à peine cuits et mélanger avec le saumon et la pelure de pamplemousse et de citron.
Mettre les moules dans le congélateur, verser un peu de gélatine sur les bords et sur le fond, remettre dans le congélateur quelques Mn.

Vous pourrez décorer les bords avec de l'aneth fraîche.

Tapisser les moules avec les tranches de saumon fumé, verser la moitié de la farce dans les moules, verser le Champagne et verser le reste de la farce, recouvrir avec des tranches de saumon fumé.
Verser de la gélatine.

Cuire au bain-marie au four à une température de 200° C. environ 20 Mn.
Laisser refroidir 24 heures avant de le consommer.