Très discuté le problème des composants de la
salade Niçoise,
cette salade apparai il y à déjà plusieurs siècles avec l'arrivée
des Romains à Nice et ainsi elle restait excepté les tomates et les
poivrons qui furent ajoutés presque
50 ans après le retour de
Christophe Colomb des Amériques, aujourd'hui plusieurs personnes
ajoutent les
pommes-de-terre, il n'en faut pas.
À l'époque le thon était bouilli et émietté à peine refroidi.
La recette originale prévois même la coupe des légumes.
Préparation :
Couper en quartiers les tomates et les épépiner.
Éplucher le concombre et les radis et les couper en rondelles
épaisses
3-
5 mm.
Couper les petits artichauts à moitié.
Éplucher les fêvettes (bouillies).
Hacher l'ail et l'
oignon.
Mélanger tous les légumes et le thon, sur la salade ajouter les
anchois, les olives, les petits artichauts et les
œufs cuits dur
coupés à moitié.
Le basilic sera coupés avec les doigts et semé sur la salade.
Mélanger de l'huile, du vinaigre, sel et
poivre, verser sur la salade.
Les historiens de la cuisine exigent que la salade ne soit pas mélangée.