Écrit le 31-Octobre-1997 : 00:43
Côtes de veau en lanterne
Rollè de veau aux poivrons
Kasher -- Oui
Crochette di lingua di vitello al pepe Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 2847
Asperges mimosa en gélatine
Croquettes de langue de veau au poivre

Les personnes qui mangent kasher ne pourront pas paner dans le parmesan, elles utiliseront la farine.
Ingrédients :

1’2 Kg. de langue de veau déjà cuite
½ L. de demi-glace
poivre vert
1 dl. de Cognac
2 cl. de vinaigre
½ L. de bouillon
½ L. de sauce aux endives Belges
1 oignon hachée
80-110 gr. de roux

Préparation :
Couper la langue en brunoise.
Dans une casserole dorer l'oignon dans 50 gr. d'huile, ajouter la langue coupée en brunoise, assaisonner avec le sel, dès que la langue sera bien rissolée ajouter le poivre vert, mélanger et dès que le poivre commence à sauter flamber avec le Cognac et le vinaigre, dès que la flamme s'éteint verser la sauce aux endives et la demi-glace, laisser rétrécir de moitié et verser le bouillon.
Faire le roux et l'ajouter à la sauce.
Étendre sur une plaque et laisser refroidir.
Faire des petites boulettes rondes et paner dans le parmesan, œuf et panure, cuire à la friteuse.