Écrit le 29-Octobre-1997 : 02:26
Soupe de sauvageotte
Poivrons farcis aux crevettes
Kasher -- Oui
Terrina in gelatina Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 2774
Couscous sucré
Terrine en gélatine

Ingrédients :

100 gr. de champignons de Paris crus
100 gr. de cèpes crus
100 gr. de langue fumée
100 gr. de poulet fumé
100 gr. de magret de canard fumé
150 gr. de broccoli
4 œufs cuits dur
12 tomates cerises
1 L. de gélatine
10 cl. de bière
12 griottes
1 gousse d'ail

Préparation :
Verser la bière dans la gélatine.
L'on pourrais décorer les parois du moule avec des feuilles de menthe et des fleurs faites avec la peau d'une tomate avant de commencer.
Pour cela je vous conseille de mettre le moule dans le congélateur avant de commencer, faire les décorations sur les parois et verser un peu de gélatine sur les décorations et les parois puis mettre au frigo.

Cuire les broccoli dans un bouillon de légumes et détacher les fleurs.
Couper les champignons (cèpes et de Paris) en fines tranches, les disposer dans une assiette (séparée) et les assaisonner avec l'ail haché, sel, poivre et huile d'olive, les laisser imprégner pendant 15 Mn.
Couper les viandes fumées en fines tranches.
Dans un moule mettre une légère couche de gélatine et faire des décorations à l'envers (le fond verra ensuite renversé).
Faire une couche avec les champignons cèpes et quelques rondelles d'œufs cuits dur, recouvrir avec une légère couche de gélatine et mettre au frigo.

Faire une couche avec les tranches de magret de canard et recouvrir avec la gélatine, mettre au frigo.
Faire une couche avec les broccoli (bien froids) mettant les fleurs tournées vers le bas, recouvrir avec une légère couche de gélatine et mettre au frigo.
Faire une couche avec la langue fumée et recouvrir avec une légère couche de gélatine et mettre au frigo.
Faire une couche avec les champignons de Paris et recouvrir avec une légère couche de gélatine et mettre au frigo.
Faire une couche avec le poulet fumé et recouvrir avec une légère couche de gélatine et mettre au frigo.
Faire la dernière couche avec les tomates cerises et recouvrir avec une légère couche de gélatine et mettre au frigo.
Au moment de servir couper en tranches avec un couteau scie.