Écrit le 03-Octobre-1997 : 00:38
Sauvageotte aux petits légumes étuvés
Spaghetti aux mozzarelline
Kasher -- Non
Rane alla pinocchiara Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 2351
Filets de rouget aux épices
Grenouilles à la pinocchiara



Ingrédients :
6 cuisses de grenouilles
12 petites seiches
même poids de champignons (cuisses et petites seiches)
1 gousse d'ail
60 gr. de persil haché
aneth
1 feuille de laurier
sel à odeur
10 cl. de vin blanc


Préparation :
Dans une poêle dorer l'ail et cuire les champignons coupés en petits dés, ajouter les cuisses de grenouilles légèrement enfarinées et les petites seiches, assaisonner avec le sel à odeur, le persil, l'aneth et la feuille de laurier.
Laisser cuire à petit feu, déglacer au vin et dresser.

Variantes :
1) Lorsque le vin ce sera évaporé verser 50 cl. de consommé et y délayer un sachet d'encre de seiche, laisser rétrécir.
2) Lorsque le vin ce sera évaporé verser 50 cl. de sauce tomate où une tomate coupée grossièrement, laisser rétrécir.
3) Remplacer le vin avec du jus de citron.
4) Disposer dans une cocotte, recouvrir de fromage fontine et faire gratiner au four.