Écrit le 17-Août-1997 : 05:19
Beurre à l'estragon
Beignets de langoustines
Kasher -- Non
Sfogliatini di scampi ai fichi Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1949
France
Feuilletées de langoustines aux figues



Ingrédients :
pâte feuilletée
12 langoustines
12 figues épluchés entières
12 baies de genévrier
100 gr. de Béarnaise
6 cl. de Gin


Préparation :
Couper en brunoise les langoustines, les assaisonner avec le sel et poivre.
Faire un trou au centre des figues et mettre les langoustines et les baies de genièvre, étendre la feuilletée et la couper de manière de faire rester les figues (une figue pour chaque feuilletée), disposer les figues au centre de la feuilletée et avant de refermer verser le Gin (1 cl. pour chaque feuilletée) recouvrir avec la Béarnaise.
Enfourner à une température de 240° C. sans oublier de passer un œuf sur la feuilletée.