Écrit le 17-Juillet-1997 : 02:58
Feuilletées de crabe
Carotte Vichy
Kasher -- Non
Sfogliatini ai granchi Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1676
Assaisonnement de Apicius
Feuilletées aux crabes



Ingrédients :
1 crabe
aneth
1 gousse d'ail
100 gr. de beurre
fumet de poisson (de crustacés)
pâte feuilletée


Préparation :
Enlever la carcasse du crabe et pocher la partie charnue dans le fumet de poisson.
Égoutter avec une passoire le crabe, l'émietter et le laisser refroidir.
Mélanger le crabe avec la gousse d'ail finement hachée, l'aneth, sel et poivre.
Avec un fouet malaxer le beurre et dès qu'il sera mousseux incorporer peu à la fois le crabe.
Séparer quelques couche de feuilletée (déjà cuites) et napper le beurre avec le crabe, recomposer les feuilletées et laisser dans un lieu frais jusqu'au moment de servir.

Ce serait possible de recouvrir les feuilletées avec une gélatine de poisson enrichie avec du jus de citron.
Plus simple, verser un peu de sauce tomate enrichie avec du fumet de poisson.