Préparation :
Il existe un panier spécial pour friteuse pour faire des paniers
où nids, si vous êtes en possession de ces paniers le travail est
très simple, si vous en êtes dépourvus j'écrirais aussi la variante.
Si vous le possédez :
Mettre les
pommes-de-terre dans les paniers et écraser avec le
panier de la partie supérieur et l'immerger dans la friteuse.
Si vous en êtes dépourvus :
Avec du papier aluminium donner la forme d'un nid et y mettre les
pommes-de-terre rapées précédemment mélangée avec un œuf, donc
les écraser et les mettre au four à une température de
210° C.
quelques Mn. (le temps qu'il commence à dorer).
Cuire les œufs (de
1 minute à
1 minute
30 secondes), enlever la
coquille, couper à moitié les œufs et enlever le jaune.
Mélanger le jaune avec les câpres, les anchois et la mayonnaise.
Recomposer les jaunes d'œufs dans les blancs cuits, unir les deux
parties coupées, rouler une tranche de ventrêche et les mettre dans
le nid de pommes-de-terre.
Avec précaution mettre le nid dans une plaque et enfourner
seulement le temps de cuisson de la ventrêche.
Entre-temps, dans une
poêle faire cuire à feu vif la rhubarbe,
assaisonner avec le sel et
poivre, dès qu'il commence à cuire
flamber avec le Cognac, sortir le nid et recouvrir avec la
rhubarbe.
À manger chaud.
L'épaisseur des nids ne doit pas dépasser le centimètre.