Écrit le 18-Mars-1997 : 13:21
Crêpes aux fruits
Moules farcies à la Ligure
Kasher -- Non
Insalata dei Maya Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1039
Salade de marguerites
Salade des Maya

Recette faite à Tampico (Mexique).
Ingrédients :

250 gr. de queues de gambas
250 gr. de poulpe de langouste
200 gr. de guacamole
1 avocat en brunoise
1 laitue coupée en Julienne
3 tomates mûres en brunoise
200 gr. de Mayonnaise
5 gouttes de Pastis
2 cl. de Vodka
pistils de safran
3 gr. de fines herbes
aneth
50 gr. d'amandes hachées
fumet de poisson

Préparation :
Pocher la poulpe de la langouste et les gambas dans le fumet de poisson.
Égoutter et laisser refroidir et couper en brunoise.
Délayer le safran dans la Vodka.
Mélanger la Mayonnaise, le guacamole, la Vodka, le Pastis, les fines herbes, l'aneth, les amandes, sel et poivre.
Mélanger les gambas, la langouste, l'avocat, la laitue et les amandes, assaisonner avec le sel et poivre.
Mettre au frigo 2 heures environ et mélanger le tout.