Écrit le 17-Juin-1996 : 13:04
Panna cotta
Crème de moules aux champignons
Kasher -- Oui
Frittata alle cipolle Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 275
Fruits de mer en gélatine
Frittata alle cipolle

La frittata n'est pas une omelette, mais presque, la différence c'est que dans la poêle elle n'est pas remuée.
Ingrédients :

1 Kg. d'oignons coupés en Julienne
1 dl. de vin blanc
18 œufs
sel et poivre

Préparation :
Personnellement je préfère avec le sel à odeur.
Dans une poêle huilée faire cuire les oignons, sel et poivre.
Lorsqu'ils commencent à ce colorier verser 2 cl. de vin blanc, le laisser évaporer et colorier un peu plus et verser à chaque fois 2 cl. de vin jusqu'à avoir terminé le vin.
À part, battre les œufs, sel et poivre.
Verser les œufs dans la poêle, mélanger et couvrir avec un couvercle.
Si vous arrivez à retourner d'un coup de main c'est Ok.
Sinon, servez-vous du couvercle pour retourner les œufs sans vous brûler.
Recouvrir et laisser cuire avec le couvercle.
Si vous désirez vous pouvez ajouter 200-300 gr. de parmesan dans les œufs.

Variante :
Verser les œufs dans la poêle et les cuire au four, il gonfleront, très bon et beau, mais ils ce dégonfleront après trois Mn..