Écrit le 03-Mai-2005 : 15:15
Du bouillon grainé
De la casciata et dell'erbata
De le lasagne Italien
Historique
Ricetta N° 7063
Brochettes gourmandes
De les lasagne

Recette du XIV siècle de Bologna voir références années 1300.


Togli farina bona, bianca, distempera con acqua tiepida e fà che sia spessa; poi la stendi sottilmente e lassa sciugare, debbiansi cocere nel brodo del cappone, o altra carne grassa; poi metti nel piattello col cascio[1] grasso grattato, a suolo a suolo, come ti piace.


Prends de la bonne farine blanche et verse de l'eau tiède qu’elle soie compacte; Étend-la très finement et fait-la sécher, cuit-la dans du bouillon de chapon où autre viande grasse; dresse-la avec le fromage gras râpé, en couches comme tu aime.

[1] Cascio=Fromage type ricotta, mais il pourrait aussi s’agir de parmesan où autre fromage qui éventuellement l'on pourra râper.