Écrit le 18-Janvier-2004 : 00:42
Couscous interdit
La table
Kasher -- Non
Ricotta ai quattro sapori Italien
Fromages
Ricetta N° 6575
Polenta à la ricotta et lila
Ricotta aux quatre saveurs



Ingrédients :
500 gr. de ricotta de chèvre
50 gr. de crevettes roses
90 gr. de coquelicot
50 gr. de roquette
50 gr. de saumon fumé
4 œufs
poivre rose en grains
poivre vert en grains
poivre noir en grains
poivre blanc en grains
2 cl. de Grappa
2 cl. de Vodka


Préparation :
Mettre à tremper le poivre de chaque couleur séparément dans la Vodka et la Grappa.
Piler au mortier la moitié des coquelicot, piler au mortier la moitié des crevettes, piler au mortier la moitié de la roquette et la moitié de saumon fumé, le tout séparément.
Séparer en quatre parts égales la ricotta et une parts mélanger un œuf, les crevettes, le poivre vert et une part de Vodka, recouvrir avec le restes des crevettes, l'autre mélanger un œuf, le poivre noir, les pétales de coquelicot et une part de Grappa, recouvrir avec le reste des pétales de coquelicot, l'autre mélanger un œuf, le saumon fumé, le reste de Vodka et le poivre blanc, recouvrir avec le saumon fumé en tranches, la dernière mélanger la roquette avec le reste de Grappa, le poivre rose et un œuf, recouvrir avec le reste de roquette.

Laisser macérer quelques heures séparément au frigo.