Écrit le 02-Juin-2004 : 09:42
Ravioli aux crustacés
Soupe de carottes
Kasher -- Non
Farcia ai crostacei Italien
Divers
Ricetta N° 6805
L'aneth
Farce aux crustacés



Ingrédients :
300 gr. de ricotta
100 gr. de grana padano
120 gr. de crevettes
4 huîtres
4 coquilles Saint Jacques
1 queue de homard
aneth
2 cl. de Pastis
sel de poisson
80 gr. de beurre escargot
pâte au homard


Préparation :
Lorsque vous ouvrirez les huîtres et les coquilles Saint Jacques si il n'y a pas trop de sable essayer de récupérer le maximum de leurs jus le versant sur la ricotta.
Couper en brunoise les crevettes et la queue de homard, mettre le tout dans la ricotta, piler au mortier les huîtres et les coquilles Saint Jacques et les mettre dans la ricotta, ajouter le grana padano râpé, l'aneth et le Pastis, assaisonner avec le sel de poisson.
Dans un petite casserole au bain-marie faire fondre le beurre escargot et le verser sur la ricotta, mélanger avec une cuillère en bois avant de l'utiliser.

Étendre la pâte au homard, couper en petits carrés où en petits cercles et au centre de chacun y mettre un peu de farce, les recouvrir avec de l'autre pâte au homard, presser les bords pour faire adhérer.