Écrit le 29-Septembre-2003 : 16:08
Farce aux fenouils sauvages
Bar du fleuriste
Kasher -- Oui
Cuscus ai fiori e carni Italien
Divers
Ricetta N° 6500
Artemisia frites
Couscous aux fleurs et viandes

Ingrédients :

200 gr. de semoule
1 côtelette d'agneau
1 merguez
2 petits navets
1 oignon coupé en brunoise de 1-2 cm.

2 tomates bien mûres
50 gr. de pois chiches
2 bourgeons de roses
4 jonquilles
4 primvères
2 cl. d'eau de roses
marguerites sauvages
sel et poivre
harissa

Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et trancher la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente.

Enlever les pistils des jonquilles, des primvères et des roses, les mettre dans l'eau des jonquilles.

Cuire les pois chiches dans l'eau.
Dans la couscoussière, dorer les oignons dans l'huile d'olive, ajouter les légumes restés, mélanger assez souvent, ajouter les tomates coupées grossièrement.
Appuyer la passoire de la couscoussière sur la sauce sans qu'elle la touche, y mettre la semoule, mélanger souvent avec les mains en la roulant.
Le semoule cuira grace à la vapeur de la sauce.
Mettre les viandes dans la sauce, y ajouter les pistils avec l'eau de roses, assaisonner la sauce, lorsque le couscous sera cuit, servir, verser la sauce et mettre les fleurs sur le couscous, attendre quelques mn. avant de les manger.