Écrit le 27-Novembre-1997 : 00:48
Doux doigt dans la …
Graisse de canard
Kasher -- Oui
Conserva di fagioli Italien
Divers
Ricetta N° 3590
Doux doigt dans la …
Conserve de haricots rouges

Ingrédients :

2 Kg. de haricots rouges
2’5 L. d'eau
150 gr. de gros sel

Préparation :
Cuire les haricots rouges 50 Mn. environ dans l'eau sans sel.
Égoutter les haricots rouges et les immerger immédiatement dans l'eau glacée.
Faire bouillir 2’5 L. d'eau au gros sel, à ébullition la retirer.
Mettre les haricots rouges dans les bocaux et les recouvrir avec l'eau bouillie et refroidie, fermer hermétiquement.
Entourer les bocaux d'un drap où quelques journaux et faire bouillir les bocaux dans une casserole trois heures environ.
L'eau devra recouvrir totalement les bocaux.
Laisser refroidir dans l'eau de la stérilisation.
Ce conservent un an environ.