Écrit le 13-Novembre-1997 : 02:00
Huîtres au Champagne en lanterne
Rôti de veau à la menthe
Kasher -- Oui
Margherite selvatiche all'aceto di Grappa Italien
Divers
Ricetta N° 3128
Marguerites sauvages au vinaigre de Cognac
Marguerites sauvages au vinaigre de Grappa

Seulement les petites marguerites seront utilisées.
Ingrédients :

1 Kg. de marguerites sauvages
vinaigre de Grappa
2 gousses d'ail
600 gr. d'échalote
graines de poivre vert
graines de coriandre
sel à odeur

Préparation :
Laver les marguerites.
Dans une casserole bouillir 2 cl. d'eau et 2 cl de vinaigre, blanchir les marguerites sauvages, au premier bouillon les égoutter et les rincer avec beaucoup d'eau froide.
Dans chaque bocal à fermeture hermétique mettre un peu d'échalote, d'ail haché, des graines de poivre vert et de coriandre, mettre les marguerites sauvages, recouvrir avec le vinaigre de Grappa et assaisonner avec le sel à odeur, attendre jusqu'à que le vinaigre de Grappa ce sera stabilisé (les marguerites absorberont le vinaigre), remplir les bocaux et fermer.

Avant d'utiliser attendre au moins 1 mois, mettre dans un lieu frais.