Écrit le 15-Octobre-1997 : 07:08
La conservation au sel
Vinaigrette aux fruits de mer
Kasher -- Non
Anguilla marinata in conserva Italien
Divers
Ricetta N° 2486
Salade de la veille du Shabbat
Anguille marinée en conserve



Ingrédients :
1’5 L. de vinaigre blanc
2 gousses d'ail hachées
6 feuilles de sauge
15 gr. de zeste de citron en Julienne
6 graines de poivre
3 dl. d'huile d'olive


Préparation :
Ne pas peler l'anguille mais la frotter avec une brosse, la vider et la couper en morceaux de cinq cm. environ.
Enfariner les morceaux d'anguille et les cuire à la poêle pendant 15 Mn. environ, les retirer et les mettre sur du papier absorbant de cuisine et laisser refroidir.

Faire bouillir pendant 30 Mn. le vinaigre avec le poivre, l'ail, la sauge et le zeste de citron, laisser tiédir.

Disposer les morceaux d'anguille dans les bocaux à fermeture hermétique et vider le vinaigre, fermer et mettre dans un lieu obscure et frais.
Attendre dix jours avant de le consommer.
La conservation durera environ trois mois.