Écrit le 08-Février-1997 : 14:18
Entrecôte au vinaigre de Champagne
Agneau aux figues
Kasher -- Oui
Aceto di Champagne alla buona Italien
Divers
Ricetta N° 772
Espadon aux pistaches et fleurs de safran
Vinaigre de Champagne à la sauvette

Il est évident qu'il n'est pas toujours possible de trouver du vinaigre de Champagne, même au restaurant nous avons des problèmes d'en trouver, sans considérer le prix exorbitant de ce précieux vinaigre.
Alors j'arrange le mieux possible.
Ingrédients :

1 L. de Champagne où d'un très bon vin pétillant
1 L. de vinaigre blanc
40 gr. de truffe
5 gr. de thym
3 gr. de sésame
5 gr. d'estragon
5 gr. de gingembre
5 graines de poivre vert écrasé

Préparation :
Hacher la truffe et la mettre dans le Champagne pendant une nuit en ayant soin de refermer le bouchon.
Faire réduire de moitié le vinaigre avec toutes les épices.
Incorporer le Champagne, porter à ébullition et retirer du feu.
Laisser reposer 23 jours puis passer le tout au tamis.
Remettre en bouteille et fermer avec un bouchon.

Le résultat sera assez satisfaisant, certes pas aussi bon que le vrai, plutôt que rien c'est mieux plutôt …