Écrit le 22-Mai-1996 : 18:13
Coquelet au pamplemousse
Gnocchi à la Tyrolèse
Kasher -- Non
Farcia per tortellini (1731) Italien
Divers
Ricetta N° 215
Fruits de mer en gélatine
Farce pour tortellini (1731)

Cette recette je l'ai trouvée dans un livre d'histoire de la cuisine à la bibliothèque municipale de Bologna datant de 1731.
La mortadella originale était d'anesse et non pas pur porc, la meilleure de toutes les mortadella est la marque "due torri" le diamètre de cette mortadella est de 70 cm. environ et sa longueur 2 à 3 mètres, elle est coupées en brunoise et non pas en fines tranches, elle dégage un parfum sublîme qui pourrait tenter toutes personnes.
Ingrédients :

300 gr. de bœuf maigre
300 gr. de poulet
300 gr. de mortadella d'anesse
300 gr. de parmesan râpé
4-6 œufs
noix de muscade
sel et poivre
1 oignon
1 carotte
3 branches de céleris

Préparation :
Dans une casserole mettre le bœuf, le poulet, l'oignon, la carotte, les branches de céleris, sel et poivre.
Faire bouillir, enlever le poulet dès qu'ils sera cuit.

Hacher le bœuf, le poulet, la mortadella le plus finement possible.
Mélanger les viandes avec les œufs, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Cuire les tortellini dans du bouillon.