Écrit le 13-Janvier-2003 : 10:05
Spaghetti Contra
Gnocchi à l'oignon
Kasher -- Oui
Crema di asparagi alle rose Italien
Desserts
Ricetta N° 5716
Spaghetti aux huîtres et primevères
Crème d'asperges aux roses

Ingrédients :

30 asperges blanches
5 bourgeons de rose
2 cl. d'eau de roses
300 gr. de sucre
10 cl. de Grappa

Préparation :
Cuire les asperges dans un sirop de sucre.
Enlever la partie dure et les pointes, laisser les pointes en réserve et remettre la partie dure à cuire dans le sirop de sucre.

Hacher la partie tendre et si possible la partie dure, laisser refroidir.
Monter les jaunes d'œufs et mélanger les pointes d'asperges avec la purée, ajouter la Grappa, l'eau de roses et les bourgeons de roses pilées dans le mortier, mélanger et mettre dans les moules, cuire au bain-marie environ 30 mn.
Laisser refroidir et servir.