Écrit le 24-Novembre-1997 : 21:37
Crème au lait au safran
Ragoût à la grenade
Kasher -- Oui
Halva Italien
Desserts
Ricetta N° 3471
Verveine cocktail
Halva

Dessert au safran.
Ingrédients :

400 gr. de farine
150 gr. de beurre
150 gr. de sucre
25 cl. d'eau
pistils de safran
2’5 cl. d'eau de roses
cardamome
30 gr. d'amandes au grill
30 gr. de pistaches au grill

Préparation :
Dans une poêle frire la farine avec l'eau (flamme au minimum) environ une heure, elle devra être couleur caramel.
Dans une casserole faire le sirop de sucre, au premier bouillon ajouter le safran, l'eau de roses et le cardamome.
Sans arrêter de mélanger incorporer le sirop sucre dans la farine colorée jusqu'à qu'elle devienne une pâte épaisse.
Mettre dans un moule, décorer avec les amandes et les pistaches.
Laisser refroidir et servir frais.