Écrit le 02-Novembre-1997 : 02:50
Confiture d'abricots
Confiture de pommes
Kasher -- Oui
Marmellata di ciliegie Italien
Desserts
Ricetta N° 2931
Confiture aux pétales de roses
Confiture de cerises

Ingrédients :

1 Kg. de cerises
1 Kg. de sucre

Préparation :
Si vous ne possédez pas l'appareil pour mesurer la confiture vous pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer l'assiette du frigo et mettre à peine un peu de confiture dans l'assiette, si elle s'étend continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si au lieu elle ce fige la confiture est prête.

Dans une casserole mettre les cerises et le sucre à cuire pendant 30-40 Mn. environ, au moment de l'ébullition, mélanger plusieurs fois.
À peine froid mettre dans les bocaux puis au frigo.
Ce conservera presque une année.