Écrit le 02-Novembre-1997 : 02:45
Confiture de cerises
Confiture de poires
Kasher -- Oui
Marmellata di mele Italien
Desserts
Ricetta N° 2930
Confiture aux pétales de roses
Confiture de pommes

Ingrédients :

1 Kg. de pommes
1 Kg. de sucre
3 citrons

Préparation :
Si vous ne possédez pas l'appareil pour mesurer la confiture vous pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer l'assiette du frigo et mettre à peine un peu de confiture dans l'assiette, si elle s'étend continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si au lieu elle ce fige la confiture est prête.

Éplucher les pommes et enlever les pépins.
Faire un sirop de sucre perlé avec le sucre et 2’5 dl. d'eau, immerger les pommes coupées en brunoise et les faire cuire jusqu'à avoir à nouveau le sucre perlé (10 Mn. environ), ajouter le jus de citron et laisser réduire à nouveau.
Vous pourrez ajouter 1 Kg. de feuilles de menthe avec les pommes où 100 gr. d'amandes pulvérisées.
Mettre dans les bocaux à fermeture hermétique.
Se conservera environ un an.