Préparation :
Si vous ne possédez pas l'appareil pour mesurer la confiture vous
pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le
plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer
l'assiette du frigo et mettre à peine un peu de confiture dans
l'assiette, si elle s'étend continuer la cuisson et remettre
l'assiette au frigo.
Si au lieu elle ce fige la confiture est prête.
Éplucher les pommes et enlever les pépins.
Faire un
sirop de sucre perlé avec le sucre et
2’5 dl. d'eau, immerger les
pommes coupées en
brunoise et les faire cuire jusqu'à avoir
à nouveau le sucre perlé (
10 Mn. environ), ajouter le jus de
citron et laisser réduire à nouveau.
Vous pourrez ajouter
1 Kg. de feuilles de
menthe avec les pommes
où
100 gr. d'amandes pulvérisées.
Mettre dans les bocaux à fermeture hermétique.
Se conservera environ un an.