Écrit le 30-Août-1997 : 03:00
Feuilletés Napolitains
Crème au curry Européenne
Kasher -- Oui
Dolce di pane alla frutta Italien
Desserts
Ricetta N° 2120
Toast à la Du Barry
Gâteau de pain aux fruits

Ingrédients :

500 gr. de mie de pain sec
100 gr. de fruits confits
4-8 œufs
10 cl. de Grappa
5 cl. de Tequila
100-250 gr. de sucre
1 banane
20 cerises dénoyautées
10 fraises
100 gr. d'amandes
100 gr. de pistaches

Préparation :
Mettre à tremper le pain dans le lait.
Égoutter le pain et serrer entre les mains pour évacuer au maximum le lait, le mélanger aux jaunes d'œufs, la Grappa, la Tequila, le sucre, les fruits secs, frais et confits coupés en brunoise.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et avec délicatesse mélanger au pain, beurrer un moule et y mettre le pain.
Enfourner à une température de 210° C. jusqu'à que en plantant un cure-dents dans l'appareil il sera presque sec.
Retirer du four, laisser refroidir et couper en tranches, servir avec de la crème pâtissière où de la confiture.