Écrit le 26-Juin-1997 : 14:06
Truite farcie aux noix aux pistils de safran
Piperade en conserve
Kasher -- Oui
Corna di gazzella Italien
Desserts
Ricetta N° 1495
Salade aux pétales de fleurs
Corne de gazelle

Recette typiquement Judéo-Syrienne, en coutume même en Algérie.
Ingrédients :

250 gr. de farine
100 gr. de margarine
100 gr. de sucre glace
2 œufs
1 sachet de sucre vanille
200 gr. de pâte d'amandes
eau de fleurs d'oranger

Préparation :
Mélanger la farine à la margarine, ajouter un soupçon de sel, le sucre, le sucre vanille et les œufs.
Verser lentement l'eau des fleurs d'oranger jusqu'à obtenir une pâte malléable.
Étendre la pâte et la couper en carré de 10 cm. environ et au centre mettre un rouleau de pâte d'amandes, rouler comme un cigare et le déposer sur une plaque huilée et les cuire au four à une température de 210° C. pendant 25-30 Mn. environ.
Les cornes de gazelle devront être dorées, à peine tiède les rouler dans le sucre glace.