Dessert aux amandes et pignons
Recette Juive-Italienne.
Ingrédients :
Pâte :
300 gr. de
farine
200 gr. de beurre
100 gr. de sucre glace
50 gr. d'amandes pulvérisées
50 gr. de pignons pulvérisés
2 œufs
100 gr. de pignons entier
Crème :
150 gr. de beurre
120 gr. de sucre glace
150 gr. d'amandes pulvérisées
3 œufs
2 gouttes de extrait d'amandes amères
Préparation :
Pâte :
Malaxer le beurre avec la farine, le sucre et les amandes pulvérisées.
Ajouter les œufs un après l'autre sans arrêter de malaxer, la pâte
elle devra devenir souple, ajouter les amandes et les pignons pulvérisés.
Crème :
Battre le beurre légèrement ramolli, le sucre et les amandes
pulvérisées, ajouter les œufs les uns après les autres sans arrêter de
battre.
Verser l'extrait d'amandes amères et remélanger.
Dans un moule étendre la pâte et y verser la crème, recouvrir avec les
pignons entier, enfourner pendant 25 Mn. environ à une température de 180°.