Écrit le 08-Décembre-1998 : 08:26
Vongole en conserve
Pâté de veau
Kasher -- Oui
Liquore di caffè Italien
Cocktails
Ricetta N° 4684
Liqueur de camomille
Liqueur de café

Ingrédients :

200 gr. de café torréfié
1 L. d'alcool (40°)
1 Kg. de sucre
8 dl. d'eau

Préparation :
Pulvériser le café et le mettre dans une bouteille avec l'alcool.
Boucher et laisser macérer 5-6 jours agitant plusieurs fois.
Passer avec un drap le liquide conservant la poudre du café.
Faire bouillir l'eau, ajouter la poudre du café retirant du feu la casserole, mélanger et laisser refroidir et passer encore une fois avec un drap, verser le sucre dans l'eau et mélanger jusqu'à que le sucre ce sera bien incorporé, dès qu'il est refroidi mélanger avec la liqueur, embouteiller, boucher et laisser dans un lieu frais et sombre, attendre au moins 40 jours avant de le consommer.
La conservation sera environ d'un an.