Écrit le 15-Février-1998 : 15:40
Coquilles en salade
Citrons à la Grecque
Kasher -- Non
Il nettare di Cupido a Venere Italien
Cocktails
Ricetta N° 4058
Soupe de yogourt aux bégonia
Le nectar de Cupidon à Venus



Ingrédients :
1 Kg. de figues
1 Kg. de raisin blanc
1 Kg. de feuilles de menthe
350 gr. de sucre
3 dl. d'eau
eau-de-vie


Préparation :
Éplucher les figues et disposer le zestes dans le fond d'un récipient et dessus les figues écrasées, recouvrir d'eau-de-vie.
Écraser le raisin blanc et le mettre dans un récipient recouvert d'eau-de-vie.
Mettre les feuilles de menthe dans un récipient recouvertes d'eau-de-vie.

Laisser macérer environ 40 jours.

Mettre les figues dans un drap, écraser pour extraire le maximum du jus, peser l'eau-de-vie et le jus.
Mettre le raisin dans un autre drap, écraser pour extraire le maximum du jus, peser l'eau-de-vie et le jus.
Mettre la menthe dans un autre drap, écraser pour extraire le maximum du jus, peser l'eau-de-vie et le jus.

Faire un sirop de sucre avec 600 gr. de sucre et 150 cl. d'eau, dès qu'il bout contrôler les bulles, avant elles seront grosses puis toujours plus petites mais en restant claire et incolore et n'émaneront plus de vapeur, à cet instant enlever et laisser refroidir.

Pour chaque Kg. de jus pesé mesurer un litre d'eau-de-vie.
Mélanger les jus pesés, l'eau-de-vie et le sirop de sucre.
Mélanger la pulpe des figues, du raisin, la menthe et les zestes des figues, vider l'eau-de-vie et les jus, laisser macérer un mois fermer hermétiquement les bocaux.

Passer dans un drap le tout pressant pour extraire le maximum du jus, embouteiller et boucher.