Écrit le 15-Février-1998 : 15:23
Citrons à la Grecque
Fruits secs salés
Kasher -- Oui
Il nettare della Dea Italien
Cocktails
Ricetta N° 4056
Soupe de yogourt aux bégonia
Le nectar de la Déesse

Ingrédients :

1 Kg. de cassis
500 gr. de fraises
500 gr. de brugnons
2 L. d'alcool à 45°
150 gr. de feuilles de menthe
1 clou de girofle
1 badiane
1 Kg. de sucre

Préparation :
Dénoyauter les brugnons et écraser les noyaux.
Mettre les noyaux dans un bocal avec 120 gr. de sucre et juste recouvert d'alcool, laisser macérer si possible au soleil où dans un lieu illuminé au moins 3-4 mois.
Mettre les cassis, les fraises, les brugnons, les feuilles de menthe et les épices dans le reste d'alcool, laisser macérer 3-4 mois.
Égoutter les fruits et les noyaux, jeter les noyaux, mettre les fruits dans un drap, l'écraser pour extraire le maximum du jus.
Mélanger le kilo de sucre avec 2’5 dl. d'eau et le faire bouillir.
Verser le sirop dans le jus et l'alcool, embouteiller, boucher.
Vous pourrez le consommer après deux mois, la durée de conservation est illimitée.