Écrit le 01-Octobre-1997 : 01:03
Filet de porc au vinaigre Balsamique
Crescenti au ragoût de veau
Kasher -- Oui
Liquore di ananas Italien
Cocktails
Ricetta N° 2307
Tortelloni aux cactus
Liqueur d'ananas

Ingrédients :

500 gr. de pulpe d'ananas
1 bâtonnet de vanille
1 L. d'eau-de-vie à 45°
pistils de safran
500 gr. de sucre
2’5 dl. d'eau

Préparation :
Réduire en purée la pulpe de l'ananas, couper la vanille dans le sens de la longueur et ajouter à la purée avec le safran.
Délayer la pulpe avec l'eau-de-vie et la mettre dans un bocal à fermeture hermétique pendant 20 jours au moins dans un lieu sombre.

Dans une casserole fondre l'eau avec le sucre, sans mélanger mais roulant la casserole, lorsque le sirop bout le laisser refroidir.

Filtrer le contenu du bocal avec un drap, presser avec les mains pour extraire le maximum, mélanger avec le sirop froid.
Embouteiller, boucher et attendre au moins deux semaines avant de le consommer.

La durée de conservation sera de quatre mois.