Camembert
Durant mes recherches j'ai découvert que à Naples des moines ont fabriqué un fromage
qu'ils nommèrent Crema San Carlo, la meule est de 30-50 cm. de diamètre sur 5-10 cm. de
hauteur, ce fromage possède une saveur identique au Camembert mais il à été fait
quelques siècles avant les Français par les Napolitains, je l'ai trouvé à Naples dans
le quartier de Forcelle lorsque j'étais militaire et aussi en Allemagne.
Le Camembert a divers stade, chaque stade a une saveur différente, pour cette raison
ils ont pensé de faire une boîte que l'on peut ouvrir et toucher où sentir son parfum.
Si il est dur le goût est délicat et léger.
Si il est un peu tendre le goût est moins délicat et plus fort.
Si il est mou cela signifie qu'il est fait et son goût est très fort.
Si il est très tendre il peut être bon à la poubelle où à la limite de la consommation,
dans ce cas il faut être amateurs de fromages forts (type Gorgonzola).