Écris le 25-Octobre-2002 : 11:05
Rougets à l'avocat
Soupe de poivrons avec moules
Trifolio Italien
Explications
Ricetta N° 5486
Ananas à la banane
Trèfles

Ses fleurs font partie des gloutonneries pour mon palais, lorsque je les vois belles et fraîches, je détache les pétales et je mange ainsi sans rien, une saveur douce et amère, cela dépends de fleurs, dans l'espace de quelques cm. vous en trouverez des douces ainsi que des amères, mais c'est surtout la base des fleurs qui sont très douces.
Vous pourrez les sécher puis les pulvériser et les utiliser au plaisir.
Les ajouter dans la farine pour polenta, pour desserts, pain, pain azyme, pastelle, pâte, jus, sauces, dans le tiramisù, dans les glaces, enfin partout.

Pour les tisanes elles seront un délicieux diuretique, ricchissime en vitamine A et K, pour les alcools où sirops.
On ne peut pas les cristalliser, mais s'adapteront séchées où fraîches avec le sucre, de l'huile parfumé où vinaigre parfumé.