Important
Une précaution très importante à prendre est l'écorce des agrumes, le fruit
en lui même est dans les règles, mais il y à des agrumes que les zestes sont
impropre à la consommation, les agrumes sont traités avec des produits
chimiques hautement nocif voir même mortel, certains citrons portent la
mention pelure non utilisable, mais je pense que aucune législation
mentionne l'obligation d'inscrire si mangeable où pas.
Dans l'incertitude il est préférable de ne pas manger les zestes.
Cette attention je la réserve aussi pour mes clients, ils savent que si je
leurs propose un aliment ils pourront le consommer sans aucune hésitation.
Les huiles pour friteuse ne doivent pas être utilisé trop souvent, par contre
après chaque utilisation il serait préférable de les passer afin d'enlever
les déchets et de le mettre au frigo.
Malheureusement dans beaucoup de restaurants, les huiles sont utilisés
pendant très longtemps voir même des années, mais le service d'hygiène ne
prête pas attention à cette importance.
Une huile usée est très nocive pour la santé.
Pour avoir une très bonne friture servez-vous de l'huile d'olive, il est
très bon pour la santé, en effet en Toscane ils ce servent de l'huile d'olive
pour la friture mixte.
Pour tout huile, il est important que une fois ouvert de le mettre au frigo,
l'huile ce détériore est devient nocif une fois l'air entrée, même les rayons
du soleil pourraient altérer l'huile.
Ne jamais recongeler un aliment dégelé.
Je lutte souvent pour le Carpaccio qui est sorti et rentré du congélateur à
l'infini.
Pour m'aider à cette lutte Exigez le Carpaccio fait avec de la viande
Fraîche, là il n'y aura pas de tricherie et vous pourrez voir ce que vous
mangez.
Pour cuire le magret, inciser la peau et le cuire à la
poêle avec très peu de
matière grasse, le magret est servi saignant.
Le magret perdra beaucoup de gras, ne le jeter pas complètement, il donnera
une saveur supplémentaire à vôtre plat.
Il est nécessaire d'éplucher les
carottes, la pelure de la carotte absorbe
tous les sels minéraux et pourraient créer des petits problèmes de santé.
Après
2 H. que la
mayonnaise est faite il faut la jeter, des germes dangereux
peuvent naître et infecter de salmonelle qui la mange.
Pour frire un aliment quelconque il faut mettre assez bien d'huile et ce
dernier devra être très chaud, l'aliment absorbera la quantité d'huile qui
lui est nécessaire, si il y à trop peu d'huile où l'huile n'est pas assez
chaud l'aliment sera imprégné de plus d'huile que prévu.
Ne mélangez jamais au frigo les produit laitier et les viandes.
Ne mélangez pas la viande de cheval avec d'autres viandes, séparez-la en la
mettant dans un récipient hermétiquement fermé.
Mettre les
œufs dans un récipient ferme pour les protéger et pour protéger
les
aliments des œufs, les laisser au frigo sans un emballage approprié ils
contamineraient et seraient contaminés et impropre à la consommation.
Ne mangez jamais un steak
tartare dans un restaurant sauf si vous avez
confiance au restaurateur où au Chef de cuisine.
Le steak tartare devrait être fait avec du filet de bœuf, mais je compte sur
les doigts les restaurants qui le préparent de la sorte.
Cela arrive souvent que n'ayant pas de place pour du poisson où pour une
viande où plus simplement qu'il n'y à pas de grill l'on cuise l'aliment à la
poêle et avec des brochettes bien bouillantes on les dépose pour laisser les
traces du grill, je l'ai fais que dans un restaurant, mais cela arrive de
devoir le faire, généralement de ma part ce sera pour des clients %§$%§%$
l'aspect est quasi identique, mais vous pourrez reconnaître lorsque vous
aurez découpés la peau du poisson la seule différence que c'est moins brûlé.
Je vous recommande la plus grande précaution lorsque vous lavez les
broccoli
où choux-
fleurs, une multitude d'insectes pourraient y vivre à leurs aise,
pour en éliminer une partie, laisser tremper dans de l'eau salée.
Lorsque je fais le steak au
poivre j'ajoute
½ du volume du Cognac de
vinaigre et je flambe le tout ensemble.
Attention lorsque vous achetez des crevettes, malheureusement c'est un
aliment facilement détériorante et il devrait être manipulé avec
déterminées précautions.
Exigez que les crevettes soient prise avec une cuillère où avec des gants,
mais même si ils ont les gants s'assurer qu'ils n'ayant pas touché autre
chose.
Si vous prenez les crevettes conservées dans les récipients adéquat
assurez-vous qu'il soient hermétiquement fermé.
La contamination des crevettes est rapide, il suffit qu'un objet soie allé au
contact avec un quelconque autre aliment pour le rendre impure à la
consommation.
Pour ce motif qu'il faudra préférer à grosse majorité et avec plus de
garantie les crevettes congelées.
J'ai vus les crevettes prise avec les mains même très propre au microscope,
déjà que pour motifs religieux je ne les mange pas, mais à présent, pour mes
clients je perds du temps à les manipuler avec une cuillère.