Écris le 05-Septembre-2003 : 06:23
Omelette aux jonquilles
Tagliatelle au chevreuil à la sauce aux airelles
Kasher -- Non
Salsicciotti di vitello ai narcisi Italien
Divers
Ricetta N° 6433
Omelette aux jonquilles
Saucisson de veau aux jonquilles

Le poids des épices devra être respecté.
Ingrédients :

900 gr. de pulpe de veau
½ tête de veau
1 cœur de veau
900 gr. de gorge de veau
3 oignons
6 gousses d'ail
2 carotte
2 poireaux (partie blanche)
500 gr. de jonquilles
2 feuilles de laurier
4 clous de girofle
28’8 gr. de gros sel
5’4 gr. de poivre haché
18 gr. de quatre épices
3’6 gr. de noix de muscade
boyaux pour saucisses

Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente.

Si les boyaux sont en saumure les faire dessaler dans l'eau 2-3 heures.
Couper en morceaux la pulpe, la gorge et le cœur.
Laisser la tête entière.

Mettre les viandes dans une casserole, recouvrir avec l'eau froide et mettre sur le feu moyen, dès qu'il aura de la mousse l'enlever, lorsque il aura terminé de mousser ajouter le poireau (entier), enfiler les clous de girofle dans l'oignon, les mettre dans la casserole avec les viandes et ajouter les feuilles de laurier et l'ail, baisser la flamme (ne pas assaisonner), faire frémir 1 H 30 sans couvercle.
Les viandes ce détacheront sans ce défaire.
Mettre une passoire sur une casserole pour récupérer l'eau de cuisson, avec une équimoire enlever les viandes, l'oignon et l'ail.

Hacher les viandes, l'oignon (sans les clous de girofle) et l'eau égoutée de la passoire.

Lorsque la viande ce sera refroidie, ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, les quatre épices, les jonquilles coupées grossièrement où hachées et l'eau des jonquilles, mélanger.

Avec une ficelle lier un côté du saucisson, souffler à l'intérieur pour le gonfler, faire glisser le hachi de viandes dans le boyau, faire les saucisson de 15 cm. de longueur.

Récupérer l'eau de cuisson des viandes, lorsque il aura la température de 85. C. immerger les saucissons environ 30 mn., au fur et à mesure qu'ils remontent à la surface avec une aiguille faire quelques trou dans les saucissons, les retirer et les suspendre.

Avec de la paille, de la sciure de pin où de sapin où de noyer que vous mélangerez, enflammer et fumer les saucissons sans les cuire.