Écris le 30-Mai-2003 : 07:05
Filets de sandre au beurre rouge
Terrine de poulet aux roses
Kasher -- Oui
Acqua di fiori di limone Italien
Divers
Ricetta N° 6144
Mousse à l'hibiscus
Eau de fleurs de citronnier

Ingrédients :

2’5 Kg. de pétales de citronnier
100 gr. de pelure de citron râpée
eau

Préparation :
Mettre 500 gr. de pétales de fleurs de citronnier dans une casserole, recouvrir d'eau, et un peu pelure de citron râpée, laisser fermenter quelques heures et faire frémir environ 1 heure, laisser refroidir, écraser les pétales pour extraire le maximum de jus, répéter cette opération jusqu'à avoir terminé les pétales, plus il sera macéré et plus l'eau de fleurs de citronnier sera parfumée.

Vous aurez deux solutions :
1) À la dernière cuisson ajouter les pistils de citron.
2) Lorsque vous le mettrez en bouteille, ajouter les pistils.