Écris le 23-Octobre-1997 : 04:21
Sel aux roses
Mandelbrot
Kasher -- Oui
Spaghetti freschi fatti in casa Italien
Divers
Ricetta N° 2654
Sel aux roses
Spaghetti frais fait maison

Ce ne seront pas les spaghetti naturellement, le travail est long, mais la satisfaction l'est encore plus.
Une seule fois j'ai fait les spaghetti frais, j'employais plusieurs heures (manque d'experience).
Je conseille d'essayer au maximum trois œufs.
Ingrédients :

300 gr. de farine
3 œufs

Préparation :
Mélanger la farine avec les œufs et pétrir la pâte.
L'on pourra ajouter des orties, du safran, du caviar et tous les mêmes ingrédients pour faire les tagliatelle.
Vous devrez avant mélanger la farine avec l'ingrédient.

Rouler la pâte, avec les mains prendre les deux côtés de la pâte, plier à moitié en mettant beaucoup de farine et couper la partie pliée, rouler tirant un côté d'un sens rotatoire et l'autre côté le sens opposé, ne pas oublier de tirer légèrement.
Plier à nouveau, couper l'extrémité pliée, rouler tirant (chaque fois que vous roulerez vous doublerez la quantité de pâte, essayer de tirer pour conserver la longueur originale).

Continuer cette opération enfarinant énormément.
Ne pas laisser sécher, elle ce casserait et tant de travail inutile (expérience, un collègue en pension me conseillais de laisser sécher les spaghetti frais … je l'aurais tué …)
Naturellement on ne pourra plus appeller spaghetti mais plus facilement gramigna Bolognèse.