Écris le 02-Octobre-1997 : 03:44
Cornichons en saumure
Carbonnade Flamande
Kasher -- Oui
Funghi in conserva Italien
Divers
Ricetta N° 2346
Filets de rouget aux épices
Champignons en conserve

Ingrédients :

1 Kg. de champignons
20 gr. de sel
2 L. d'eau
1 citron

Préparation :
Ne pas laver les champignons, mais dans la limite du possible les frotter avec une brosse pour les doigts propre, enlever les peaux et les impureté.
Les peaux pourront servir pour des fonds de cuisine.
Cuire les champignons (entiers, le temps varie selon les champignons) dans l'eau avec du jus de citron.
Les égoutter et les plonger dans l'eau froide quelques Mn.
Les essuyer soigneusement et les mettre dans les bocaux.
Faire bouillir les deux litres d'eau avec 20 gr. de sel, laisser refroidir et recouvrir les champignons avec la saumure.
Fermer hermétiquement les bocaux et les faire stériliser une heure dans l'eau à une température constante de 110° C.
La conservation sera d'un an.