Si vous ramassez les
violettes assurez-vous qu'elles soient dans des lieux
pas fréquentés par des
animaux, leurs escréments peuvent porter des
maladies même irreversibles.
Préparation :
Pour commencer la cristalisation il faut sécher les
fleurs,
en les mettant au soleil où au four ouvert à une température de
50° C.
Elles ne devront absolument pas être lavées, donc vous les contrôlerez
de manière à être certains qu'il n'y à pas d'insectes.
Fondre la gomme arabique avec de l'eau chaude et la laisser
refroidir.
Recouvrir les fleurs avec la gomme arabique fondue, il faut s'armer de
patience, dans une plaque avec du papier huilé disposer les fleurs où
les pétales bien séparés evitant qu'elles se touchent et les laisser sécher.
Chauffer le sirop de sucre, au premier bouillon plonger les fleurs où les
pétales et immédiatement les retirer, les faire sécher.
Avant de les servir comme
amuse-gueule saupoudrer du sucre glace.