Écris le 28-Février-1998 : 19:06
Pieds de veau aux haricots rouges
Raisin au sirop
Kasher -- Oui
Gelato alle ribes nere Italien
Desserts
Ricetta N° 4119
Truite saumonée au Champagne aux pétales de roses
Glace aux cassis

Ingrédients :

750 gr. de cassis
2 dl. de liqueur de cassis
350 gr. de sucre
2-4 cl. de jus de citron
100 gr. de crème fraîche

Préparation :
Après avoir dégrainé et lavé les cassis presser pour en extraire le jus, passer le jus avec un linge.
Où passer au mixer les cassis et passer le jus avec un linge.
Faire bouillir deux dl. d'eau avec le sucre pas plus de trois Mn.
puis laisser refroidir, ajouter le jus des cassis, le jus de citron, la liqueur de cassis et la crème fraîche.

Mettre dans une sorbetière.

Si vous ne possédez pas la sorbetière, mettre des glaçons dans un récipient, verser l'appareil dans un cul de poule (casserole avec le fond arrondi) et le disposer sur les glaçons, malaxer jusqu'à que la glace sera bien onctueuse.
Verser dans les récipients et les mettre dans le congélateur.