Écris le 24-Novembre-1997 : 23:21
Rocco Barocco
Garum Moyen-Oriental
Kasher -- Oui
Marmellata di vino Italien
Desserts
Ricetta N° 3479
Verveine cocktail
Confiture de vin

Recette d'origine Iranienne (avant l'Islam).
Ingrédients :

2 L. de vin blanc
3 Kg. de sucre
1 Kg. de miel
2 bâtonnets de vanille
50 gr. d'agar-agar

Préparation :
Mélanger le miel (du bon miel) avec le sucre, le faire bouillir et ajouter le vin blanc et les bâtonnets de vanille, faire frémir en mélangeant environ 2 heures.
Fondre l'agar-agar et faire frémir autres 15 Mn.
Retirer la vanille, laisser refroidir, mettre dans les bocaux à fermeture hermétique.
Faire stériliser dans l'eau bouillante à une température fixe de 100° C. pendant 1 H., laisser refroidir dans l'eau, retirer et mettre dans un lieu sombre et frais.