Écris le 24-Novembre-1997 : 22:01
Glace au safran
Riz au lait au safran
Kasher -- Oui
Gelato allo zafferano Italien
Desserts
Ricetta N° 3474
Verveine cocktail
Glace au safran

Ingrédients :

150 gr. de sucre
3 dl. de lait
1 dl. de crème fraîche
3 jaunes d'œufs
3 cl. d'eau de roses
pistils de safran

Préparation :
Faire bouillir le lait et la crème fraîche, si vous possédez une sorbetière mettre l'appareil dans la sorbetière, au cas contraire mettre des glaçons dans un récipient et mettre le casserole sur les glaçons, mélanger jusqu'à qu'il sera bien froid puis mettre dans le congélateur jusqu'au début de la congélation.
Entre-temps battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à que le composé s'éclaircisse.
Remettre à bouillir le lait et la crème fraîche, au premier bouillon ajouter l'eau de roses, les pistils de safran et le sucre.
Remettre dans la sorbetière où mettre des glaçons dans un récipient et mettre la casserole sur les glaçons, mélanger jusqu'à que ce sera bien froid puis mettre dans le congélateur.