Écris le 18-Novembre-1997 : 19:45
Confiture de pastèque
Fruits confits
Kasher -- Oui
Fichi secchi Italien
Desserts
Ricetta N° 3322
Figues flambées
Figues séchées

Malheureusement pas tous auront la chance de faire les figues séchées, les figues prétendent d'être cueillies et séchées dans l'immédiat, dans les pays nordiques les figues font pitié, sans goût et pratiquement sans sucres.
Préparation :
Cueillir les figues à maturation elles seront parfaites si les figues évacuent le sucre, les disposer au soleil côtoyées sans qu'elles ce touchent sur une planche où une pierre, le soir par prudence les rentrer (en cas de pluie), les laisser exposées jusqu'à qu'elles soient séchées.

Les écraser (avec la batte, avec le poing, ecc.) sans les rompre.
Avec un aiguille et du fil faire un collier et continuer la dessication dans un lieu frais, sec et qu'il y aye un courant d'air (8-15 jours).
Inférieur sera le taux d'humidité supérieur sera leurs conservation.
Les mettre dans un bocal dans un lieu sec.