Recette d'origine Espagnole, de l'époque approximative du retour
des Amériques de Christophe Colomb, je désire rappeller que Colomb
est né à Gênes en Italie et non pas en Espagne, sa maison natale
est située au centre de la ville.
Préparation :
Choisir une
casserole très large, pour que le lait ne brûle pas
mettre dans le fond de la casserole la valeur d'une cuillère à café
d'eau froide, tourner la casserole pour mouiller toutes les faces
puis vider le lait, le sucre et la vanille coupée dans le sens de
la longueur.
Dès qu'il bout baisser la flamme laissant frémir doucement, faire
cuire ainsi au moins deux heures, en mélangeant toujours
plus souvent.
Enlever la vanille.
Les dernières minutes le lait ce sera densifié et aura la même
consistance d'une
béchamel.
Lorsque vous aurez obtenu ce résultat mettre de suite dans les
bocaux à fermeture hermétique et fermer immédiatement.
À consommer froid comme une quelconque confiture.
La
conservation sera d'environ quatre mois.