Écris le 18-Novembre-1997 : 00:55
Tagliatelle au truffes
Sirop Contra
Kasher -- Oui
Loquat in gelatina Italien
Desserts
Ricetta N° 3208
Canneton vulgarisé
Loquat en gélatine

Je suis navré, un amis Chinois m'a donné cette recette, il ne savais pas comment m'expliquer ce que c'était les loquat, l'unique chose que j'ai compris qu'il s'agit d'un fruit que l'on trouve dans des magasins Chinois.
Il ce peut que je le connaisse et que je ne sais le nom, lorsque j'étais à Dairen j'ai mangé de délicieux fruits sans savoir ce que c'était, un vieux Chinois s'amusait en nous regardant pendant que on en goûtait une grande variété, pour certain fruits il nous faisait voir comment les manger.
Cette recette de toute façons est valable pour n'importe quel fruit.
Ingrédients :

24 loquat
15 gr. d'agar-agar en filaments
75 cl. d'eau froide
125 gr. de sucre
48 cerises confites

Préparation :
Éplucher les loquat, les couper à moitié et enlever les semences, mettre dans un plat les loquat et une demi cerise dessus.
Dans une casserole mettre l'eau avec l'agar-agar, en mélangeant avec un fouet le faire bouillir 2-3 Mn., ajouter le sucre et faire frémir à petit feu encore 2-3 Mn.
Verser sur les loquat et mettre au frigo.
L'avantage de l'agar-agar sur la gélatine de fruits c'est que elle supporte d'avantage la température ambiante et met plus de temps à ce liquéfier.