Je suis navré, un amis
Chinois m'a donné cette recette, il ne savais
pas comment m'expliquer ce que c'était les loquat, l'unique chose
que j'ai compris qu'il s'agit d'un fruit que l'on trouve dans des
magasins Chinois.
Il ce peut que je le connaisse et que je ne sais le nom, lorsque
j'étais à Dairen j'ai mangé de délicieux fruits sans savoir ce que
c'était, un vieux Chinois s'amusait en nous regardant pendant que
on en goûtait une grande variété, pour certain fruits il nous
faisait voir comment les manger.
Cette recette de toute façons est valable pour n'importe quel fruit.
Préparation :
Éplucher les loquat, les couper à moitié et enlever les semences,
mettre dans un plat les loquat et une demi cerise dessus.
Dans une
casserole mettre l'eau avec l'agar-agar, en mélangeant avec
un fouet le faire bouillir
2-
3 Mn., ajouter le sucre et faire frémir
à petit feu encore
2-
3 Mn.
Verser sur les loquat et mettre au frigo.
L'avantage de l'agar-agar sur la
gélatine de fruits c'est que elle
supporte d'avantage la température ambiante et met plus de temps
à ce liquéfier.