Préparation :
Mettre à tremper le
raisin sec dans le Rhum.
Bouillir le lait avec la vanille.
Battre avec énergie les jaunes d'œufs et sans arrêter de battre
verser lentement le lait.
Cuire les
asperges dans l'eau après les avoir épluchées, enlever la
partie dure et les passer au mixer.
Remettre à cuire à petit feu sans faire bouillir.
Hors du feu verser les asperges en mélangeant jusqu'à obtenir un
appareil homogène, lorsque il ce sera refroidi un peu ajouter
la crème fraîche, le raisin sec avec le Rhum et mettre dans la sorbetière.
Si vous êtes dépourvu de sorbetière mettre des glaçons dans un
récipient et disposer le récipient avec l'appareil sur la glaçons,
malaxer jusqu'à que ce soie bien froid et mettre au frigo.
Caraméliser le sucre cassonade (à la
poêle où au four) au moment de
servir recouvrir la glace avec le sucre.