Écris le 13-Octobre-1997 : 04:32
Torta Pasquina
Cailles en cocotte
Kasher -- Oui
Marmellata di vino alla Svizzera Italien
Desserts
Ricetta N° 2436
Saumon aux fleurs de camomille
Confiture de vin à l'Helvétique

En effet dans mes recherches j'ai pus découvrir que tous les pays producteurs de vin fabriquèrent depuis longtemps la confiture de vin où la gélatine, chacun la prépare d'une manière différente, la personne qui aurait inventé la confiture de vin copiait une vieille préparation de confiture à la Française, il a été le premier à la commercialiser cela je puis l'accepter, c'est la vérité, mais la à dire qu'il est l'inventeur absolument je dis non ! Je ne saurais vous dire le résultat de cette confiture de vin, je n'ai pas eu l'occasion de l'essayer, la Dame qui m'a offert la recette parle uniquement Schweizerdeutsch et je ne la comprend pas trop, j'espère de tout cœur de ne pas avoir fait un erreur en écrivant la recette, cette Dame âgée me disait que la recette lui était donnée de sa Grand-Mère.
Ingrédients :

5 L. de vin rouge
500 gr. de sucre
100 gr. de sucre glace
2 d'agar-agar

Préparation :
Aujourd'hui il existe du sucre que en quelques mn. les confitures sont prêtes.

Faire bouillir le vin et le sucre le laisser réduire jusqu'à qu'il en reste approximativement 4 L., laisser refroidir et fondre l'agar-agar.
Disposer dans les bocaux de 250 gr. l'un à fermeture hermétique à peine froid, faire stériliser pendant 50 Mn. à une température fixe de 100° C., selon ce que j'ai compris l'on dirait plus une gélatine de vin, j'espère que un jour je pourrais vous donner la recette de la confiture de vin que faisait ma Grand-Mère.